페이스북 탈퇴(비활성화)하는 방법

방문자추적 등의 원치 않는 글이 페이스북에 올려진다면 십중팔구 해킹당한 것이다. 복구하면 다행이지만 그게 여의치 않다면 비활성화하고 새로 시작하는 것이 정신 건강에 나을 수도 있다. 다음은 페이스북을 탈퇴(비활성화)하는 방법이다.

우선 데스크탑 페이스북을 로그인한다.

상단 오른쪽 위 사각형을 클릭하고 설정을 누른다.

계정 설정이 나오는데 일반 메뉴를 누르면 오른쪽 아래 부분에 내 계정 비활성화하기를 누른다. 몇가지 질문에 대답하고 비활성화한다.

페이스북을 비활성화하면 프로필을 사용할 수 없게 되며 페이스북에서 공유했던 게시물 대부분에서 프로필 이름과 사진이 사라진다.

아이폰과 같은 모바일 기기에서는 다음과 같은 순서로 비활성화를 할 수 있다.

설정 – 계정 설정 – 일반 – 계정 관리 – 계정 비활성화하기